Цитата(Ваня Иванов @ 12.9.2018, 12:23)

Уважаемый ___VITOS___! Коль уж мы перешли на "ТЫ", скажу тебе следующее: мне столько раз приходилось измерять токи ОКЗ
Какой ты молодец
Цитата
Недавно мне пришлось выполнять приёмо-сдаточные испытания одной очень серьёзной электроустановки
Появилось искреннее чувство сочувствия к твоему контрагенту...не знал он, на что идёт...
Цитата
массовое несоответствие автоматов С16 - более 30 штук
А мы не про петлю фаза-ноль говорили и токи ОКЗ на кабеле...хм...ну ок, автоматы, так автоматы.
Цитата
сделал заключение о несоответствии этих автоматов требованиям Норм. Однако нашлись умники (вроде тебя), которые заставили нас демонтировать все эти автоматы и выполнить их прогрузку в лаборатории на стенде, надеясь, что может быть всё "устаканится" и эти автоматы окажутся соответствующими требованиям Норм...
В результате прогрузки на стенде этих автоматов ни один ЭМР не сработал при токе 8 номиналов! Все как в аптеке срабатывали при кратности прогрузочного тока от 9 номиналов и выше!
Автоматы гомно, бывает. Устанавливайте качественные. Или тебе впервые пришлось щитовуху после испытаний отбраковывать?
Цитата
Поэтому увеличивать кратность автомата из-за высоких пусковых токов не советую ни тебе
Ещё раз, где в теме кто-то собирался увеличивать кратность?
Цитата
вплоть до применения устройств плавного (мягкого) пуска
В квартире...на драйверах светодиодных светильников...
Цитата
Ваня если что-то говорит, то это проверено лично!
Ну ок, протокол в студию...с твоей живой закорюкой. Честно, читая форум сомневаюсь в твоей компетентности и личном участии в чём-либо, кроме писанины.
P.S. А я вот лично шатл союз перед запуском на наличие грызунов проверял...только тссс...это секрет